中国科学院过程工程研究所杨军研究员、扬州大学冯立纲教授 受邀为课题组师生作学术报告
2021-07-14 16:35

2021713日下午,应姜鲁华教授邀请,中国科学院过程工程研究所杨军研究员、扬州大学冯立纲教授来课题组访问,并分别作了题为《科研一道同风雨》、《界面协同亲氧特性电催化剂》的学术报告。

杨军老师从自身科研经历出发,以其所著诗篇《半生回望》、《天下为公》等为引,为大家分享了科研生涯中各个阶段所遇到的问题和解决思路。冯立纲教授围绕“界面协同亲氧特性电催化剂”这一主题,从电催化剂材料设计、构效关系、机理揭示等,全面介绍了课题组近年来在燃料电池催化剂方面的研究成果。两位老师的报告为在座师生开阔了眼界,丰富了学识,及时了解了研究前沿。

报告结束后,两位老师与在座师生进行了充分深入的探讨,大家深感受益匪浅。