青岛科技大学纳米电催化课题组

 网站导航

 

 

 荣誉奖励 
-----------------
 期刊论文 
-----------------
 专利发明 
-----------------
 书籍专著 
-----------------
 会议报告 

 

姜鲁华 教授
中科院百人

泰山学者特聘教授

德国洪堡学者

能源短缺和环境污染是当今世界面临的两大难题,研究团队围绕洁净高效新型电能源技术,聚焦电能源相关的纳米材料和电催化应用基础研究。团队获得国家自然科学二等奖1项、国家技术发明二等奖1项、省部级奖励4项,发表SCI论文200余篇,他引4000余次,获授权专利20余件。承担国家973前期研究专项、国家自然科学基金、山东省重点研究计划等多项国家级和省部级项目。团队负责人姜鲁华教授获得中国科学院“百人计划”择优支持,入选山东省“泰山学者”。
     欢迎有志于从事洁净电能源和纳米催化研究的老师和同学加入团队!
当前位置: 首页>>研究成果

主要科研成果

已发表SCI收录论文140余篇,他引>6000次,H指数44。连续多年入选Elsevier 能源领域“中国高被引学者”(2014-2019年)。申请发明专利百余件,授权专利40余件。参与编写英文著作4部,译著1部。研究成果曾获国防技术发明二等奖(2015)、国家自然科学二等奖(2014)、辽宁省自然科学一等奖(2013)、大连市技术发明一等奖2项(2010、2013)、山东省自然科学学术创新奖(2019)等多个奖项。联合培养博士后2人、博士生7名,其中多人次获得包括国家奖学金在内的各种奖项。